Spargelhöfe

Container
  • Der Spargelhof Renkert im Allmendsand 3 ist ein alteingesessenes landwirtschaftliches Unternehmen, das den Anbau des „königlichen Gemüses“ bereits in der vierten Generation betreibt. Neben dem traditionellen Bleichspargel wird auch grüner Spargel angebaut, der sich mit seinem nussartigen Aroma einer wachsenden Anhängerschaft erfreut.

  • Der Spargelhof Fackel-Kretz-Keller ist der letzte landwirtschaftliche Betrieb im historischen Stadtzentrum, der bereits in der vierten Generation von der Familie geführt wird. Mit viel Leidenschaft baut die Familie unter anderem die alte Spargelsorte „Schwetzinger Meisterschuss“ an, die wohl zu den besten weltweit zählt. Das Gemüse wird ausschließlich und ganz bewusst ohne Folie als Bleichspargel im Freiland kultiviert und traditionell von Hand geerntet.

  • Die Familien Schäufele, Schuhmacher und der bieten in ihren Hofläden Spargel und alles, was sich dazu noch genießen lässt, täglich erntefrisch an. Der Spargelhof Schäufele, Im Forst 1, ist schon seit insgesamt vier Generationen als Familienbetrieb im Spargelanbau tätig. Auf dem Spargelhof Schuhmacher, Im Forst 2, werden neben Spargel auch mehrere Getreidesorten sowie Mais und Zuckerrüben angebaut. Darüber hinaus betreibt die Familie Schuhmacher als Besonderheit Milchvieh-Haltung. 

Container